Вегетарианская кухня. Интересная пицца с клубникой

Вегетарианское питание – это еда, не содержащая животных жиров. Здоровая пища быстро усваивается организмом и не отягощает желудок. Правильное питание помогает поддерживать выносливость, оберегать себя от различных заболеваний, всегда быть позитивным. Вот один из таких вкусных рецептов.

Вегетарианская пицца со свежей клубникой.

Для этого необходимо взять: 2 стакана обычной муки; 200 грамм маложирного кефира; сахар — полторы ст. ложки; 1.5 чайной л. соды; вода – третья часть стакана; две столовые ложки оливкового масла; 100 грамм адыгейского сыра; 250 гр. свежей клубники; руккола – 50 гр.; 30 гр. пармезана; соль и молотый перчик — по половинке чайной л.; треть небольшого лайма; миндаль – 2 ст.ложки; семена фенхеля и сушеный тимьян – по 1 ч. ложечки.

Для начала нужно подготовить тесто: в чашку вылить кефирчик, подлить воду, соль и высыпать соду. Размешать до появления пузырьков, вылить масло, затем малыми порциями добавить муку, фенхель и тимьян. Всё перемешать и свалять липкую массу в круглый шарик. Комок укутать пленкой и убрать на 20 мин.

Пока основа «доходит», клубнику обобрать от листиков и порезать каждую на 4 дольки. Промыть под проточной водой рукколу, обсушить и порвать руками на кусочки. Сыр мелко натереть. На сковородке, без масла, подрумянить нарезанный миндаль, в течение 5 минут. В небольшую посуду выжить лайм, добавить клубнику, зелень, масло, перчик и соль. Хорошенько помешать. Начинка готова.

Затем на противень разложить кругляш, размять руками, скалкой раскатать в лепёшку. Далее нужно поджарить коржик 10 мин в духовке, при температуре 220°С, чтобы схватился немного нижний слой пиццы. Потом на румяную лепёшку раскрошить натёртый сыр, сверху аккуратно разлить клубничную начинку. На смесь потереть пармезан и подсыпать жареный миндаль. Слегка посолить, и прямо в духовку. Готовится пицца 25 мин при 180°С. Поджаристую красавицу украсить свеженьким шпинатом и сладенькую прямо на стол.

Leave a Comment