О пользе мёда

Кто-то считает мёд лакомством, кто-то -нет. Но даже то, кто в качестве продукта его недолюбливает, не могут не признать его полезных свойств и широкого диапазона использования.

— Дезинфицирующие свойства. Им он обязан содержанию калия, способного обезвоживать микроорганизмы и препятствовать их развитию. За двое суток он расправится с микроорганизмами, провоцирующими брюшной тиф, за сутки- с тифозными, а всего 10 часов им понадобится для борьбы с возбудителями дезинтерии и гнойных абсцессов.

— Детоксикация. Являясь сорбентом, мёд способен противостоять воздействию производственных вредных веществ. Его употребление способствует сопротивлению к загрязнителям окружающей среды.

— Способность противостоять развитию кариеса, благодаря бактерицидному воздействию, излечивает стоматит.

— Содержание глюкозы и магния способствует стабильной работе сердца, кровообращению и тонусу мышц.

— Замедляет процесс старения, чему способствует содержание фитоэстрогенов.

— Подавляет гормональные нарушения и действует, как седативное средство во время беременности.

— Улучшает иммунитет.

— Употребление воды с мёдом с утра запускает работу ЖКТ.

— Используется в косметологии.

Противопоказания.

Тем, у кого имеются сердечно-сосудистые или онкологические заболевания, противопоказан чай с мёдом. Не стоит употреблять мёд и аллергикам, диабетикам, страдающим ожирениям и детям до 2-х лет даже в лечебных целях.

Ещё одно весомое достоинство- срок хранения. Благодаря сопротивляемости грибкам он может храниться веками.мед

Leave a Comment